Пластилин

от 85000 руб./мин.

Зрители любого возраста будут в восторге
, ведь пластилиновые мультфильмы актуальны во все времена! Однако, их производство можно назвать далеко не самым простым. Бюджет пластилинового мультика включает в себя затраты на материалы и обычно на 20-30% выше средней стоимости производства рисованного мультфильма.

gJ3cXwsgLE4

Если Вы остановили свой выбор на заказе мультика в пластилине, то следует учесть следующие факторы. При составлении предварительного сюжета не стоит увлекаться количеством персонажей, так как на изготовление только одного мульт-героя иногда уходят недели работы художника. Ведь помимо разработки внешнего облика героя, для него необходимо изготовить проволочный каркас не малого размера (до 20-30 см.), и правильно нанести пластилиновую оболочку. Только после этих операций «срок жизни» героя под камерой и софитами будет достаточно продолжительный. Кроме того бывают случаи, когда герои пачкаются и портятся от взаимодействия с окружающей средой. В этом случае их приходится лепить заново до нескольких раз во время съемки.

Другой не менее важный фактор, влияющий на стоимость и сроки — объем и количество локаций и объектов. Вам следует учесть, что каждый фон для героев необходимо лепить вручную из пластилина, иногда рисовать красками. На один такой фон среднего размера (например, интерьер комнаты) уходит более недели работы. Особенно процесс усложняется при создании масштабных локаций (город, природа и т.д.).