Гипераструм

Совместный проект эпичного мультфильма-сказки о борьбе добра и зла. Мультфильм создается при участии художников, аниматоров, сценаристов и композиторов по всей стране. Идея и концепты Владимира Кутузова.

Фильм повествует о трёх братьях, царевичах, которые  живут на далёкой планете под названием «Гипераструм». Этот высокотехнологичный мир существует на ветвях дуба фантастических размеров, корни которого уходят в портал другого измерения.  Его происхождение остается загадкой для жителей Гипераструма. Планету населяют обычные люди, но наделённые сверхспособностями благодаря роботам-хранителям, которых дарит Гипераструм при рождении каждому человеку.

Мир Гипераструма

np20eoC8GsQ 6hF7JXRlko0 ZCyeMjoDtCU ASsAeKG0w10

Роботы зарождаются из ядра планеты — портала через огненную энергию, которая течет по ветвям дуба. К каждому человеку от рождения приставляется свой робот-защитник, призванный помогать во всем и не способный существовать без своего хозяина. Энергию для трансформации и силы роботы-хранители черпают из огненного сока ветвей дуба.

Наброски робота-хранителя

SdrtcvhGTD8

Каждый робот обладает своим особенным характером, цветом и узорами на броне. Может превращаться в автомобиль, катер или самолёт.

Внешний вид и способности робота-хранителя

QR6OpGziruo

Миру Гипераструма угрожает опасность в виде тёмных киборгов, которые собираются уничтожить ядро планеты, полагая, что смогут обрести свободу и независимость.

Космический корабль захватчиков 

K6tBDhKBTqQ

Тёмные киборги это бывшие роботы-хранители, пожелавшие обрести независимость от людей и Гипераструма. Но из-за того, что они не способны существовать самостоятельно, то вынуждены порабощать людей, заключая их в рабство внутри себя. Кроме того, некоторые люди сами позволили подчинить свою волю тёмным киборгам благодаря ненависти или собственной слабости.

Предводитель темных киборгов

y701jgJjqk4

Смертельной угрозе противостоят три брата царевича, которым предстоит решить разногласия между собой и объединиться для спасения планеты.

Фрагмент битвы

bsEkKKii5OQ

 

Проект находится на стадии разработки сценария, концептов и тизера для привлечения средств. В работе участвует уже более 20 человек, каждый вносит свой вклад по мере сил. Отдельный блог по работе над проектом смотрите по ссылке.

С вопросами и предложениями о любом сотрудничестве обращайтесь к автору проекта Владимиру Кутузову, по вопросам участия в создании анимации к Михаилу Шаблину (3D-аниматор, постановщик). Координатор проекта Анастасия Белоногова.