Парацельс

Проект полнометражного анимационного фильма

Проект задуман как полнометражный мультфильм. Основа сюжета — одноименный рассказ Хорхе Луиса Борхеса. Мы погружаемся в историю вместе с главным героем — юношей из дальних стран, который путешествует в поисках легендарного целителя и алхимика Парацельса.

Действие происходит в альтернативной версии Эпохи Ренессанса. Мир конца 16-го века преобразился благодаря техническому прогрессу на основе изобретений Леонардо Да Винчи (жанр Клокпанк). Техника анимации фильма предположительно живописная на основе анимированных сцен в 3D, дорисованных вручную (авторская техника студии Мультпросвет).

0e8o-3zqz0

Ранний тизер, где Парацельс должен был быть роботом (позже от этой идеи отказались)

В настоящий момент творческая группа проекта трудится над сценарием и  тизером, который впоследствии будет дополняться новыми сценами по мере проработки.

_wJpZfjuLyU 5oBYUO0uyCc l2rs68Rs7fIqix4Yafz-Lo

Некоторые механизмы и устройства в мультфильме сначала создаются как 3D-модели, затем доводятся вручную для достижения эффекта классической 2D мультипликации.

amLHhu7Tz9U

В мире «Парацельса» многие средства передвижения оснащены шагающими механизмами, приводимыми в движение за счет пружин, ветра, маховиков, грузил, маятников и живой силы.

fWnWtsk-G3g

 

iwcDCoET2cw

 

С процессом работы и можно ознакомиться в блоге проекта. Примерная дата презентации тизера и проекта — август 2017 года.

По всем вопросам пишите руководителю проекта Михаилу Шаблину (ссылка), будем рады сотрудничать!